Бред чужого счастья

Роман Онищенко
Друг оставил вдруг воспринимать её как данность,
Скорпиону в год змеи, сливая ей злачно благодарность,
Диабло, манящий скромно на ладони яблоком,
Являлась она лампою, горящей для иных задаром,

В ответ же перестала воспринимать лузера всерьёз,
Путь овоща его, одна и та же мысль - завял курьёз,
Негатив, палитра вся его в ч/б, словно небо в Диксоне,
Тьма-ворон там на куполе воркует нежно на тьме-заре,

Вива удаче, не пришлось плыть спутанным в ремне,
Висеть над иглами горящими, посоленным в котле,
В шкафу попрятались скелеты милые, что в темноте,
Сияют фосфором, а в иной час золотом на утренней заре,

Зачем рассветным колоколом небрежно был разбужен?
Паскуда, очнувшись ото сна один, кому ты нужен?
Налысо побрит опаскою монах, жизней знаток в обед,
Этот бред чужого счастья, он лишь твой бред...