Не спасайте меня от меня

Борис Задорожный
Не спасайте меня от меня.
Не тащите за руки на верх.
Не смогу изменить я себя.
Ваша жизнь для меня просто смех.

Здесь нет стен и дверей на замках.
Нет придуманных вами углов.
Здесь нет лести и фальши в словах
И завязанных с цепи узлов.

Не тащите, не хватит вам сил.
Мне комфорт ваших замков не нужен.
Не старайтесь, я вас не просил,
Накрывать для меня званный ужин.

Здесь свободы голодной глоток
Мне дороже за сытые рожи.
Я не с вашей команды игрок.
Вам не нужно вылазить из кожи.

Лицемерие, ложь и обман
Собирали вы многие годы.
Не мечтайте, я вам не продам
Даже самую малость свободы.