Мама родная

Челябинск
Мамочка, милая, не отдавай
ворогу дитятку на поруганье!
Не о таком мы с тобою мечтали,
солнца успев отхлебнуть через край.

Мамочка родная, я не хочу
стать обесцененной медной копейкой,
пылью дорожной, растоптанной кем-то;
не попадай на глаза палачу.

Мамочка, я просыпаться боюсь –
кажется, завтра и солнца не будет –
там, на восходе трепещется бубен
и рассыпает вселенскую грусть.

Мамочка, миленькая, научи,
как не пропасть в этом логове зверя;
как мне в себя этой ночью поверить,
не потеряться, не сгинуть в ночи.