По следам

Алексей Видеев
По следам остывшего лета,
Я ночами брожу по пятам.
И в надежде найти его где-то,
Я хочу раствориться вновь там.

И наверное сам виноват я,
Что случилось остаться в зиме.
Белый снег словно мягкая вата,
Заполняет вокруг все из вне.

Солнце снова играет лучами,
Но тепла не могу я принять.
Эта пропасть теперь между нами,
Не желает меня отпускать.

И мне холодно так, этим летом,
На душе моей осень и грусть.
Я все жду теплоты от рассвета,
Но по прежнему в тьме остаюсь.

Может быть засияет однажды,
В моем сердце прекрасная весть.
И печаль утолит свою жажду,
И устанет меня она есть.

Обретет вдруг душа утешение,
Перестанет тоска донимать.
И появятся светлые рвения,
И желание жить и мечтать.