Бессмертная слава героям!

Андрей Либика
Стонет, плачет земля подо Ржевом!
Память ей зачеркнуть не под силу!
Помнит битву, с пронзительным рёвом,
Уносившую жизни в могилу!

Бедствий этих, земля навидалась!
Нахлебалась, за жизнь свою, крови!
Мать несчастная с сыном прощалась
У могилы, рыдая от боли!

Жизнь солдатская - честь и отвага!
И, продлилась она, пусть не долго! -
Не забудет Земля, и бумага
Тех героев, которых так много!

Долг наш, в сердце хранить о них память -
О бойцах, что бесстрашно сражались!
Будем в вечности, жизни их, славить! -
Ведь, они с ней, за нас, попрощались!



Ко дню открытия мемориала Воинам Освободителям подо Ржевом.