Электричка

Мила Малютина
В электрички по привычки,
Оглядела взглядом люд -
Кто-то добр, а кто-то лют.
Кто-то спит, а кто мечтает.
Диктор правила читает,
Объясняет, поучает...
Вот девушка в синем платье
Мечтает о нежном объятье.
А в розовой кофте,возможно
Влюбилась неосторожно
В глазах ее, грусть льдинкой
Застыла, а вот с корзинкой
Прошла, тетка в пестрой юбке.
В годах а в глазах незабудки.
А вот сидит в сторонке,
С гитарой мальчишка.
Смотрит на девушку с книжкой.
Она упоенно читает
И взглядов не замечает.