Добрые путы

Владимир Смирнов 22
  Добрые путы Великой страны
хлещут нагайкой и врут о любви
выгода в дамках совесть в игре
дети судьбы в строевом сапоге.
  Рваное небо слёзы дождём
будет гроза но сморчку ни почём
в дряхлых надеждах поближе к земле
пульт-детонатор в зажатой руке.
  Где-то тихонько поёт соловей
хватит сидеть вылетай из ветвей
сколько ночей записал за собой
смотришь назад он отважный герой.
  Топают строем в подковах полки
лёд под ногами набитой строки
кто-то буксует кто-то упал
бравую жизнь на дерьмо променял.
  Нет не увидеть с забытым окном
с серым бездарным упрямым слепцом
время надежд и время потерь
не вылетай из ветвей соловей.