Беличьи игры

Алекс Аллевин
Я порой наблюдаю внимательно
Средь событий масштабных и мелких,
Как свободно и не притязательно
Забавляются с шишками белки.

Разгадать и понять их движения,
Нам, скорее всего, невозможно.
Столько грации и вдохновения,
В этих   играх, смешных и несложных.

В них невидима боль от усталости,
Их движения - символ свободы,
Эти странные беличьи шалости,
Непонятное чудо природы.

Их прыжки, что  за гранью реальности,
Их восторг, их порыв и терпенье,
Незнакомое мне чувство зависти,
Порождают в душе на мгновенье.