Береза

Лидия Резник
В тумане береза стояла,
Весенний луч скользил  по ней,
Она, как дева, трепетала,
В листве распевал соловей.

Своею белизной гордилась,
Являя красоту земли,
Она, как роза распустилась,
Шепча слова своей любви.

Ее чистота в первородстве,
Рождает прилив нежный сок,
Она, как матерь, обогреет,
Подарит волшебства исток.

С ее душой ведут беседы,
Хранят секреты на века,
Она, как диво всей планеты,
Богиня зова торжества.