Колечко

Ирина Воропаева
Бросаю в пруд колечко.
Отдам своё сердечко
Доставшему колечко.

Вода в зелёной тине.
На дне колечко стынет
Судьбой моей отныне.

Лежит в глубоком иле
(Покажется – в могиле),
Блеснёт на солнце – или

На дне пруда навечно
Останется колечко,
А с ним моё сердечко.

Искать едва ли нужно.
Там рой стрекоз жемчужных.
Там стайки рыбок дружных.

Над зеркалом пустого
Оконца водяного
Сомкнётся тина снова.
30.06.2020
***

Картина художницы Стефани Пуи-Мун Лоу