Поздравляем Ольгу Шарко

Дружана
Оля, вся СТРАНА ДЕТСТВА поздравляет тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,  с  чудесным  праздником, который выпал на самый конец июня, зелёного, цветочного, клубничного месяца! Очень хочется, чтобы  всё задуманное тобою сразу сбывалось, чтобы дети жили в достатке, а внуки радовали успехами.

СЧАСТЬЯ тебе на долгие-долгие годы!

***
ОЛЬГА ШАРКО

ПРАЗДНИК

К нам праздник пришёл. Постоял у порога.
Хихикнул смущённо, стесняясь немного.
Но мы закричали:  - Беги к нам скорей!
Зачем же так долго стоять у дверей?!

И он осмелел. Ну а как же иначе?
Прошёлся по дому, играть с нами начал,
Шутил, веселился, кота тормошил
И бабушку нашу до слёз рассмешил.

Он с мамой вкуснющие делал ватрушки,
А с папой бабахнул четыре хлопушки,
У ёлки с гостями водил хоровод
И пил из кувшина клубничный компот.

Потом, улыбнувшись, вздохнул виновато:
- Идти мне пора, до свиданья, ребята!
Мы грустно кивнули: - Что делать? Иди…
А знаешь, почаще сюда приходи!


ДАМА

Сегодня с утра, после завтрака прямо,
Стать Света решила прекрасною дамой,
А дамы должны быть шикарно одеты:
Все платья из шкафа примерила Света.

Есть туфли, конечно, у дамы приличной,
И мамины туфли подходят отлично!
Для дамы пустяк, что  огромною грудой
Наряды по полу валяются всюду.

Чуть-чуть макияжа, ну, самую малость…
Как жалко, что сразу помада сломалась,
Размазалась тушь, и просЫпалась пудра!
Но к этому дамы относятся мудро.

Известно давно любознательной Свете,
Что дамы обычно сидят на диете.
Весь дом перерыла – нигде ни диетки!
Придётся сидеть на простой табуретке!

Уселась Светлана. Что делать, не знает:
А дам, интересно, их мамы ругают?

***

ФЛАМЕНКО. ВАЛЕНСИЯ

Это страсть стучит в висках,
Отбивая сердца ритмы.
С кастаньетами в руках
Авенида Санта-Риты.

И натянутой струной
Тело, схваченное платьем,
Песня огненной волной,
Шали чёрные объятья.

Быстрый взгляд из-под ресниц,
Вслед – излом капризный брови.
Звон гитар, мелькание лиц,
Взмах подола цвета крови.

И летит через века
Танец яростной корриды…
С кастаньетами в руках
Авенида Санта-Риты.
***