Это звучит смешно

Александр Ледащёв
Я устал от усталости.
Когда бы это звучало смешно –
Я бы первым смеялся…
Я когда-то над этим смеялся…
Просто-таки громовыми раскатами!
Да. Но – когда-то.
А сейчас… Я не умею завидовать,
Но если бы умел – я б позавидовал
Муми-троллю с его зимой в
Муми-доле.
Да, его друзья и родные спали,
Или только весной должны были
Прийти.
Но у него было нечто огромное –
Предок, зверек с бровями и, самое дорогое, –
Пути.
Нехоженые пути.
Неизведанные пути.
Неведомые пути…
Глупо рассказывать тем, кто протоптал
Для себя траншеи – от и до, прийти и уйти,
Что такое пути…
Нехоженые пути.
Неизведанные пути.
Неведомые пути…
Я устал от усталости.
Когда бы это звучало смешно –
Я бы дорого дал за это.
Я бы сменял на ту зиму
Это ужасное лето.
Я устал от усталости.
Когда бы это звучало смешно?
Когда-то это звучало смешно?
Нет, правда?
Сколько ж с тех пор прошло…