Я строила дом

Наталья Ол
Я строила дом на мечте
Таким иллюзорным и хрупким,
В нем не было даже стен,
Лишь розовое стекло.
Но вечный самообман
Однажды разрушил случай,
И мой нереальный мир
Холодной водой снесло.

И слезы. Потоки слез.
Несбывшиеся надежды.
А легкие облака
Когда-то забытых слов
Мне вновь принесла река,
И спутник мой - ветер свежий
Мне высушил слез поток,
Забрав их с собою в ночь.


Я строила дом на песке
Слезами скрепив основу,
Но не было в доме том
Надежных, добротных стен.
Я силилась удержать
И делом своим, и словом
Свой хрупкий, непрочный мир,
Подобный моей мечте.

Надежность песка - обман,
И был он развеян прахом.
Все то, что держала я,
Сквозь пальцы струилось прочь.
Я просто хотела дом,
Не веря делам и знакам,
Впадая в кошмарный сон,
Свою забывая роль.

Я строила дом на камнях
Но кто-то украл фундамент,
Разрушив внутри меня
Мой внутренний яркий свет.
Надежного нет плеча.
Стою на обломках здания,
Из красного кирпича
А рядом со мной мой зверь.

06302020

К-о