Перемена точки зрения

Дина Светлая
Никто не в силах изменить весь мир,
Но можно привнести скромнее изменения:
Не выряжать друзей во вражеский мундир,
И ностальгию выбрать вместо сожаленья.

Увидеть звёзды вместо темноты
И по Медведице прокладывать свой путь,
Услышать музыку средь мёрзлой тишины,
Не умирать, а только лишь уснуть.

И если слишком тихо и темно,
Душа - коктейль отчаянья с презреньем,
Я не грущу, что миру всё равно,
Ведь счастье - в перемене точки зрения.