Козлово

Татьяна Романовна Авраменко
Козлово -небольшое, фабричное село.
И речкой -невидимкой разделено оно.

Шуршит в камышах,
не смолкая,
Малютка Катевля -река.
По берегу наша тропинка,
густой уж травой заросла.

А раньше, помню, бывало,
В селе жило много людей.
И улица не пустовала,
Во время осенних дождей.

На фабрике люди трудились:
День целый и даже
в ночь.
Ведь ткани,
что здесь выпускали,
Был каждый купить
не прочь.

Окрестности Козлова- заповедный край.
В лесу грибов и ягод -богатый урожай.
А в реках, если можешь, поймаешь судака.
А повезет увидишь, оленя, кабана.

А лето наступает,
полно гостей.
Козлово принимает
на отдых москвичей.
Хорошие дороги,
современное село.
А мне оно родное,
я в нем живу давно.