Любимая, дай мне твои ладони...

Юрий Одо
   *     *     *
Любимая, дай мне твои ладони...
Хочу я в них прочесть свою судьбу:
вот эта линия в неотвратимость клонит,
другая на меня накинута петлёю,
а эта тащит прямиком меня ко дну.

Вязь линий - криптограмма, письмена?
Судьбы ли шифр, творца иносказанье?
Что в лабиринт вдруг заведут меня,
то  нежностью опутают, как время полусна,
то, как слепцу, подарят осязанье

клавиатуры, что вдруг прошлое навьёт,
под звуки чёрно-белых птиц,
                слетевших отовсюду...
Касаясь низких, то высоких нот,
моя рука с твоей устало соскользнёт,
как будто сумасшедшие я отыграл этюды.