Война длиной в четыре года

Ирина Александровна Афанасьева
Война жестока для народа,
А кто-то ей смотрел в глаза,
Когда она четыре года
В огне сражений смерть несла.

Шагая, судьбы изменяла
И разрушала города,
И только вера наполняла
Многострадальные сердца.

Тех, кто сражаясь, не сдавался,
Победу смело приближал,
Кто на земле лежать остался,
Кто землю нежно целовал.

За справедливость и свободу
Велась священная война,
В те дни, сплочённому народу
Была Победа лишь нужна!

Цветы сегодня возлагаем
К могилам тех, кто погибал,
И низко головы склоняем
Ко всем, кто мир тогда спасал.

Чтоб молодые эту славу
Навеки свято берегли
И гордость за свою Державу
Сквозь поколения несли.


*** Фото из Интернета ***