Жертва

Владимир Шамро
Бывают жертвы поневоле:
Случилось? Так тому и быть.
И здесь поистине не стоит,
Врага БРАНИТЬ или ХУЛИТЬ.

Всё это - САМОЛЮБОВАНИЕ,
НЫТЬЁ ПРО ТО, КТО БЫЛ НЕПРАВ,
Добавит множество страданий...
И трещину задаст в делах.

Нытьё забрось как можно дальше.
Оставь печаль и сожаления.
Здесь места нет для лести, фальши...
А также нет и для сомнения.

Агрессор сделал акт агрессии
И про него уже забыл...
А жертве как бы интересно:
"Сейчас я покажу свой пыл"!

Но это - худшая ошибка:
Бранить за то и продолжать,
Винить его... Всё это зыбко.
И это нужно осознать.

Вина, обида, сожаления...
С двумя концами эти палки.
Вот держим их и есть сомнения.
А отпустить иль бросить - жалко.