Хочу домой с работы

Иван Пересмешник
*
По-разному бывает у людей,
От карантина нам
Не спрятаться, не скрыться.
Так мало всех оставлено затей,
Одна из них - порядочно напиться.

Ещё - опять поцапаться с женой
И с нею перебить вдвоём посуду.
А позже помирившись, боже ж мой,
Любовью заниматься с ней повсюду.

А ночью вам нагадит в тапки кот,
Не хочет жрать телятину с индейкой.
И вот ты подаёшь с ней на развод,
Припомнив ей кота и всю семейку.

Жара и тишь безлюдной мостовой,
Ближайший магазин за пол квартала.
Из дома возвращаешься домой,
О господи, но как же это мало.

Устали все, устали доктора,
Полиции прибавилось заботы.
В субботу я хочу, чтобы вчера
Я в пятницу пришёл домой с работы!..
____________________
:-))