Антракт

Автандил Невглазпопало
Все на свете вторично и давно уже прожито,
Уникальности нет, ты песчинка, такой, как все,
Но когда-то придёт та, что жизнью не прошена
И закончится бег в столь привычном уже колесе.

Она вспомнит, что было и покажет тебе диафильмами,
Бесконечное детство, беспечную юность, веселья года,
Ну, а после взмахнет в нетерпении рваными крыльями
И с собой заберёт в неизвестность, конечно же навсегда.

Не пытайся, не рвись, не противься - движения тщетные,
Стоит просто принять аксиому, как сбывшийся факт:
Как бы нам не хотелось, но всё-таки мы не бессмертные,
И однажды спектакль внезапно прервётся на вечный антракт.