в час грозы

Татьяна Орлова Славянская -2
Есть час души, как час грозы,
Когда разгневанное небо
Бросает на твои весы
Сухой кусок из жмыха хлеба,

Когда твой вздох -  под ребра боль,
Когда стеклом обиды в горло,
Когда разыгран карамболь,
Когда к стене  вдруг  так приперло,  -

Вот час испить с котом абсент,
Накапав в зелье валерьянки.
И ставить заново  акцент
На долгой в никуда молчанке.

И печь стихами растопить,
Закрыть границы для туземцев,
На мельницу воды не лить,
Где мельник намывает жемчуг.

Моль съела самолет-ковер,
Полёт в грозу бедой искрится.
Что если летчик живодер? -
Душа,  истаяв, обнулится...

Есть час души, как час грозы
Для новых свежих воплощений -
Лианой  солнечной лозы
Освободиться от смятений...