Чёрт

Синий Сот
"Кто я, с кем я и зачем?" -
Остаётся без ответа.
Улыбается тоска
Сквозь вуаль тумана вета.

Вопрошаю "Почему?" -
Не отдался без остатка.
А его смешные мины
По карманам шарю - взяткой.

Безобразна и безлика -
Оболгала всех упрямых.
И безудержно открыта
В синих дрёмных ямах впалых.

Веселясь, уничтожаю
Тихий омут: недочерпать.
Вот бы всех моих чертей
Взять и заново отвергнуть.