Проснись!

Ирина Енисеева
"Проснись!" - мне кто-то прошептал на ухо,
"Проснись!" - и разомкнула я глаза.
Как много я спала? Как долго длилась моя дрёма?
Ужели все прошло, а я не поняла?

За это время мир совсем переменился -
"Таким как ты в нем места больше нет!",
Тот шёпот вновь ко мне с улыбкой обратился:
"В том царстве грёз ты потеряла сотню лет!".

Отчаянье и страх - в сознанье все смешалось,
Перед глазами встала пелена из слёз,
Догадка болью в сердце на мгновенье отозвалась,
"А ты что думала, все это не всерьёз?!".

И шёпот смолк, оставив мне вопросы без ответов,
И этот мир теперь я постигаю без него,
Хоть сложно жить без наставлений и советов,
Но я справляюсь, не загадывая так уж далеко.

С недавних пор меня все тянет в сон глубокий,
И силы нет сопротивляться колдовству,
"Проснись" - я слышу голос строгий,
"Проснись!" - сама себе я тихо говорю.