Гражданская война

Борис Шнайдер
У обид есть привкус лицемерия.

Все уладится,а может и разладится,
Клоун хрипловато верещит...
Целая страна развалится
В пропасть все куда-то улетит.

Поднимется и упадет рука
От безысходности и слабости,
Жизнь на войне до боли коротка,
А лицемеры говорят о жалости.

Хорошо, все будет замечательно.
Ворон запоет, как соловей
И глаза закроет окончательно
Над моей могилой и твоей.