Список

Кот Нетрезвый
Что я делаю, чтобы не чокнуться
И чтобы не забыть?
Список составляю и вычёркиваю
Тех, с кем невозможно больше быть.
То, с чем нет желания дальше жить.

Список этот множится,
Шире разрастается день ото дня:
Старые работы, прошлые любовники
И друзья.
Глупые события, чувства относительно
Мертвых лиц.
Список этот множится:
Сломанных надежд здесь - 5 страниц.

Небо разрастается.
Множится покой внутри меня.
Знаешь, что забавно? У кого-то
Есть такой же список.
И в нем я.