песни воскресения I

Лариса Ладенко
Дождались грозы. Слава Богу, подышим немного, вздохнём.
Устали смотреть на дорогу, – где там Идущий с огнём?
Устали дождя ждать и ветра. Маленький “миленький” ад.
Где Ты? – И нет нам ответа, что делать и кто виноват.

Всё сразу – 7 бед – непогода, болезни и нищета,
ни работы нам нет, ни свободы, ни молитвы – одна суета.
Сует суета, беспокойство, тревожных уныний расчёт,
напрасное всуе геройство. Изменится всё, истечёт…

Ни терпения нет, ни смиренья, только ропота злые слова.
Где Ты был до ещё сотворенья? И где будет моя голова?
Напекло. Напекло, накипело. Говорили же, не кипятись!
Не полезна жара, ноет тело и душа изнывается в слизь.

Собирай себя заново, детка! Пораженье – ещё не конец.
Чёрных дней невесёлая метка. Промахнулся стрелок-сорванец.
И взъярилось небес верховодье. Не буди лихо! Да не гневи.
Стрелы молний с ума меня сводят. – За стеною дождей и любви.