Во мне другая боль и тяга

Сергей Лебедев 4
Стихи писать я не обучен,
Слагаю трепетом души,
Но будней серостью измучен
В заштатной городской глуши.

Я не готов березке каждой
Кудрей зеленых целовать,
И не испытываю жажды
Осинок ноги обнимать.

Во мне другая нынче тяга,
Во другая нынче боль:
Кто крепко держит древко стяга
И знаменосца исполняет роль?

Я помню дней былых плакаты –
В руках мозолистых был флаг,
Рабочий человек когда-то
Уверенно печатал шаг.

Но подвиг чей сегодня в моде?
Кто стяг страны несет в руках?
Поговори о том в народе:
Чей он стряхнул когда-то прах?

Кому сейчас доверить можно
Под знаменем идти вперед?
Перебираю осторожно:
Кого же выберет народ?

Чиновника, торговца, менеджЕра?
Кому доверить знаменосцем быть?
Лишь с Господом страна обрящет веру,
Чтобы уверенно по жизни плыть.