Рвота

Ярослав Шанцев
Спокойствие. Рвота.
Колюще-режущий страх.
Судьба идиота
Мясом застряла в зубах.

Спокойствие. Рвота.
Иглы. Холодная дрожь.
В глубинах болота
Тонет бессмысленно вошь.

Спокойствие. Рвота.
Время, ушедшее вдаль.
Пустая работа
Делать из золота сталь.

Спокойствие. Рвота.
Слёзы. Отчаянье. Крик.
Больная забота
Каждый отлавливать миг.

Спокойствие. Рвота.
Пола могильная твердь.
Тюрьма иль свобода -
Чем для меня будет смерть?

30 июня 2020 г.