И Мураками переборщил... Читая Кафку на пляже

Савельев
Натуралистическую сцену умерщлевания Джонни Уокером кошек и поедания их сердец невозможно читать без внутреннего отторжения омерзительности не только самого сюжета, но и оправдания писателя следованию поставленному замыслу произведения. Такие тексты допустимы разве что в следственных протоколах и материалах уголовных дел. Для натурализма достаточно было бы описания сексуальных действий юного героя. Но произведение многопланово. Наверно, Мураками хотел переплюнуть в мастерстве самого Кафку. Трудно сказать. Но зашкаливает, зашкаливает явно...