Так страшно жить

Дима Керусов
Так  страшно  жить…  Она  об  этом  знает  -
Безносая…  И,  забирая  близких,
За  мною  хладнокровно  наблюдает,
Ждёт  очередь  мою  в  своём  негласном  списке…   

Не  страшно...  Нет!  Совсем  не  страшно  -  пялься,
Костлявая…  я  не  пугаюсь  встречи!
Друзей  зачем  ты?..    Над  друзьями  сжалься  -   
Оставь  друзей!  Оставь  -  себе  в  противоречье…

Но  забираешь…  И  друзья  уходят…
Мне  только  хрип  твой  и  дыханье  в  спину…
Свободен?  Да!  Но  возглас  безысходен…   
Свободен,  значит  -  одинок…  покинут…