Дождик

Владислав Туловский
Дождик - грозный полководец
Шлёт бриллиантовые стрелы,
То на дом прицел наводит,
То на всю округу в целом.

Иногда, он как ребёнок,
Плачет горькими слезами,
Будто жизнь свою с пелёнок,
Видит взрослыми глазами.

Иногда он как воитель,
Рушит стены и народы,
И всегда он победитель,
Из морей каких-то родом.

Он, под час, и мать родная,
Выручает и спасает,
Что бы мачеха слепая,
Не сожгла, что быстро тает.

Дождик.., дождик..,
В виде снега,
        Ты прикрой меня периной,
Белой, белой, словно нега,
Тёплой - будто у камина.