черный

Димко Серов
Ты рисуешь себе "бесконечность" на запястье самой тонкой иглой.
По ключице в полет отпускаешь клин маленьких птичек.
Говоришь, только с ними ты стала собой,
И кокетливо смотришь из-под пушистых ресничек.

В восемнадцать ты влюбишься, и к "восьмерке" набьешь его имя.
Через годик запястье закрасится сумрачным лесом.
На бедро сядет ангел с крылами совсем неземными,
А чуть ниже добавим в картину шкодливого беса.

От ключиц до груди нарисуется хитрая лисья мордашка,
Самых сочных цветов, но с пустыми глазами восточной богини
Что же значит она, ты расскажешь однажды за чашкой
Вискаря или рома лишь лучшей своей половине.

В двадцать шесть выйдешь замуж и на память набьешь себе розы
На плече пусть распустится яркий красивый букет,
Не сложилось… И в спешке сбежав от угрозы.
Весь рукав ты закрасишь в суровый готический цвет.

К тридцати поменяются жизни твоей ориентиры.
Ангел стерся почти, его место займи черепами
Это символ победы над детским и розовым миром
Это символ триумфа над всеми твоими врагами.

Не останется чистой ни шея, ни зона бикини,
Повод просто найти: каждый знак на пути чудотворный.
Но со временем краски бледнеют, и к десятой своей годовщине
Каждый цвет все равно превращается в черный.

20200630