Когда увидишь вдруг...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Когда увидишь вдруг, что мир
Вокруг — не розового цвета,
Когда умолкнет шумный пир,
И знойное погаснет лето,
Когда, не знающий конца,
Зарядит дождь напропалую,
И из волшебного дворца,
Вдруг, выброшен на мостовую,
Узришь, что миром правит зло
С несправедливостью в союзе,
Знай — повзросление пришло!..
И исцеленье от иллюзий...


***