Код доступа

Клариэта Ажардо
Что, разлука? Все проходит...
Тяжек Путь, - светла судьба!
Где он, храбрый, в дреме бродит?
В никуда его ходьба...

Уж июль стучит по крышам
Грозовым потоком вод...
А в садах - корзины вишен
И крыжовник у ворот...

Солнцем вжарь! Залей дождями,
Утоли мою печаль...
Лето, ты так мало с нами:
Глядь, - уже настал январь!

Что, разлука? Ты жестока,
Но правдива! В чем же суть?
Как избавиться от рока,
Счастье женское вернуть?

"Тук-тук-тук!" - стучало время
В вечно спящие врата...
Дотащу ли это бремя?
Где судьба ответит: "Да!"?

Вот июнь закончил поступь,
Отогрел, промыл, сыграл...
Код волшебный: вскрою доступ
В дивный, сказочный финал!

30.06.2020
картинка из инета, автор неизвестен