Нашим мамам

Анна Ивановна Черникова
Ах, как хочется напиться
Мне водички ключевой!
И в принцессу превратиться
Чтоб отправиться с тобой
В это царство-государство,
Где спокойно и светло,
Где не ценится богатство,
Где вам просто и легко,
Где вас встретят-словно ждали,
Где закатят пир горой,
Где волшебные детали
Мы заметим лишь с тобой .
И под нежный звук свирели
Ты мне песню пропаешь
И отсюда в сорок первом
Защищать страну уйдешь...
Годы, года лихолетья,
Опаленные войной...
Очень трудно росли дети
Без тебя, любимый мой.
И сухая похоронка-
В ней лишь адрес, где лежит
Мне б увидеть журавленка-
Песню про тебя сложить...