Весна будит во мне тревогу

Александр Антипин-Северный
Весна будит во мне тревогу
Все слилось в сумерках ночи,
Печаль крадеться , у порога
Вздыхает грустно и молчит!

Я с толку сбит и задыхаюсь
Я зрею, очертания слились,
На кухне свечи зажигаю
И говорю себе: " Ну,помолись!"

 Кипа стихов пылится на столе
Какой в них смысл, не понимаю,
Но вижу свет в кромешной тьме
Я чувствую, стихи спасают!!

Они очаг той веры и борьбы
За доброту, любовь и за свободу,
Я отрешаюсь в них от суеты
И говорю чрез них тревожно с Богом!

Уверовал, что кроме разрушения и зла,
На свете есть добро и нечто,
Не просто так сгораю я дотла
А может растворяюсь в бесконечность!

Ах, как мои стихи серы
В сравнении с вечерним небом,
Не передать словами красоты
Оттенки яблочного цвета!

Я не умею жить, да и любить
Всегда спешил и был нетерпелив,
Мечту не смог осуществить,
И в искренности был нетороплив!

Скажите, кто же понимает жизнь?
Кто может в шторм укротить парус?
Нас сбрасывает в воду, вниз
А мы хватаемся за гарус!!!

Что там внизу, что ждёт меня?
Отчаянье, тоска иль счастье?
Усталость, смерть иль западня
А может рай или несчастье!?