Чувства рвенья души

Сергей Иванович Павлов
В тишине размечтавшись однажды
Вдруг почувствовал рвенье души
Как наверное в жизни сей каждый
Душу хочет очистить от лжи.

Так и я захотел покаянья
От небес для неё получить
Ведь к закату летит в мирозданье
День, который пришлось пережить.

Да и сколько ещё их осталось
То неведомо мне самому
Может горстки та, самая малость
К дню прилипнет ещё моему.

Ну а может ещё и столетья
Не одно в жизни сей проживу
И увижу как лет лихолетье
Испаряются в ней на яву.

30.06.2020 17:34