Любимой

Валера Козлов
Хмельная, как игристое вино,
Волнительна, как первое свиданье,
Красива, словно трепетный цветок
Опасна, словно грех без покаянья;

Как львица непреклонна и горда,
Как королева мира неподкупна,
Чиста душой, как талая вода,
Как звёздочка на небе недоступна;

Легка, как нежной бабочки полёт,
Желанна, как загаданный подарок,
Бывает холодна, как вечный лёд,
Бывает горяча, как взрыв вулкана;

Как тёплый дождик в летний зной свежа,
Нежна, как мех пушистого котёнка,
Открыта, как наивная душа,
И искрення, как первый смех ребёнка;

Как счастье долгожданное нужна,
Как воздух и вода необходима,
Ты в эту жизнь безмерно влюблена,
Но главное, наверное, любима.

26.06.2020