Моя история

Валера Козлов
Я искал тебя среди прохожих
Много лет, много жизней подряд,
Я не знал на кого ты похожа:
Моя память хранила лишь взгляд.

Я заглядывал в души всем встречным,
Я нырял в них до самого дна,
Но ничто не казалось мне вечным:
Только ты оставалась всегда.

Забывал и меня забывали,
Я любил и любили меня,
Но все звёзды навек пропадали
С приближением нового дня.

Ты во мне неопознанной болью
В моё сердце стучалась, как в дверь,
Беспредметно-бесцельной любовью
Мне шептала: В меня только верь!

И я верил! В отчаянии диком
Я искал… а потом – только ждал…
И, тоскуя в безумии тихом,
Я не жил без тебя – выживал.

Шаг за шагом (невидим, неслышим)
Я навстречу учился шагать,
Потому я, наверное выжил:
Без тебя не хочу умирать.

Доискался – вконец заблудился,
Долго по лабиринтам блуждал,
И случайно, поверьте, влюбился
В ту, которую сразу узнал!

От того путь казался мне длинным,
Что чужими дорогами шёл:
Я обрёл в этом мире пустынном
Ту, которую в сердце нашёл!

И я счастлив, что ты существуешь,
И я счастлив, что встретил, узнал,
И я счастлив, что ты меня любишь:
Как же я без тебя жить устал!

Ты мне сердце своё подарила,
Растворила в объятьях своих…
Только знаю: есть бо;льшая сила,
Та, что делит одно на двоих.

И пускай лишь на этих страницах
Я сумею тебя осязать,
Только некуда больше стремиться:
Здесь мне некого больше искать.

27.06.2020