Одна история любви

Валера Козлов
Бог ходил, заглядывал в сердца,
Раны зарубцовывал надеждой,
И однажды в теле мудреца
Сердца не увидел под одеждой.

И в делах, и в помыслах добро,
Чистая душа в груди ютится,
Но заместо сердца у него
Билась окровавленная птица.

Каждый день выклёвывала боль
Радость, зарождённую рассветом,
В памяти застрявшая любовь
Отравляла реки всей планеты.

Были дни – он думал навсегда
В жизни поселилась его радость,
Но бежала времени вода
И любовь из сердца вымывалась.

В час, когда кружило вороньё,
И её душа совсем остыла,
Он оставил сердце у неё,
А она вернуть его забыла.

И с тех пор его товарищ – страх,
Что своё он сердце не отыщет,
Вместо счастья боль в его глазах,
Как голодный волк по мыслям рыщет.

Он прожил без сердца много лет,
И когда устал кричать молитвы,
Он сказал, что Бога больше нет –
Он погиб в пылу неравной битвы.

Вспомнил Бог, как часто отвечал –
Слал надежду в сердце белой птицей,
Но обратно голубь прилетал,
Ведь без сердца негде угнездиться.

И тогда шепнул на ушко он:
Позабудь того, кто не оценит –
Скоро в жизни встретишь ты того,
Сердце кто своё с тобой разделит.

28.06.2020