Звёздочка

Валера Козлов
Ночь… А она где-то где-то смотрит на небо:
С неба упала звезда.
– Я загадаю где б милый мой не;был,
Был он со мною всегда.

Я загадаю быть самой любимой
Тем, с кем мы стали одно,
Буду ему самой необходимой –
Звёздочка, дай мне его!

Ночь… Он сейчас тоже смотрит на звёзды,
Ловит желанья свои:
– Я загадаю и счастье, и слёзы
С милой моей на двоих.

Я загадаю любить больше жизни,
Быть с ней всегда и везде,
В целой вселенной не сыщешь чудесней:
Звёздочка, дай её мне!

…Ночь… Где-то двое на звёзды смотрели,
Плавали в грёзах своих.
Звёзды из космоса в руки летели,
Связывая их двоих:

Им на двоих полуночное небо,
Им на двоих и мечта –
Нитями тонкого звёздного света
Их повязала судьба.

30.06.2020