Самолёт

Валера Козлов
Мой двигатель ревёт на малых оборотах
Выкручиваю руль на взлётной полосе,
В моей кабине нет ещё пилота,
Но всё же набираю я разбег.

Турбины верещат о подлинной свободе,
И гладкий флюзеляж врезается в поток,
На скорости на столько воздух плотен,
Что в небо поднимает самолёт.

Шасси поют о том, что скорость та, что надо,
Ещё чуть-чуть и нам пора уже взлетать,
И я уже готов, но вот засада:
Ведь некому закрылки опускать!

Моторы дребежжат: Нам обещали небо!
Но голова пуста и одинок штурвал,
И некому вести меня к победам,
А я себе полёт пообещал!

На взлётной полосе есть точка невозврата,
Когда разбег такой, что поздно тормозить,
Видна каёмка гибельного края
И только в небе можно дальше жить.

Я понял: обречён, конец безумно близок,
Нет смысла тормозить – я мчу к своей судьбе,
Над пропастью на узеньком карнизе
Я на уже не-взлётной полосе.

И вот он этот край – там лес и чудо-птицы
Поют о жизни и желании летать,
Но для меня деревья это пики –
Они растут, чтоб крылья мне ломать.

А где-то облака так в небо крылья манят
Всего б один рывок и в небо я взлетел,
Но мчится жизнь к мерцающему краю –
Ты проиграл, но выбрал сам удел.

30.06.2020