А завтра июль

Дина Сабынина
А завтра июль… С земляникой, цветами и солнцем.
Смешные стрекозы над речкою будут кружить,
И радуга ярким мостом над водой изогнётся,
И станет немного теплее и радостней жить.
Нам лето добавит эмоций, беспечных и светлых.
Кому-то покоя, кому-то любовных утех.
Кому-то костров и общенья, и песен не спетых.
Июль очень разный… Такой непохожий у всех.
Мы будем лежать в гамаке, слушать пение птичье.
И в озеро прыгать с разбегу, и рыбу удить.
Июль пахнет травами, солнцем, вареньем клубничным
И тёплым дождём, что пытается мир освежить.
А грозы июльские – вовсе не страшные, право.
Всего лишь ворчанье природы в цветущем саду.
И хочется падать с разбегу в душистые травы
И с ветром, повесой беспутным, играть в чехарду.