Лицо Поэзии

Ольга Заря 2
Не попадала в цель ни разу я.
Видать, неверным был прицел.
Лицо у Лета - большеглазое,
Но взгляд немного потускнел.

Уже в груди моей не щелкает,
Я отключила таймер свой.
Лицо у Неба - толстощекое,
А взгляд  - желтково-восковой.

Идут слова за пианистами,
Поют певцы наперебой.
Лицо у Моря - водянистое,
Опухший заспанный прибой.

Лицо у Счастья исхудалое
И истощенное на вид...
Возможно, капельку устала я,
Все несмешное -  веселит.

У Правды волосы взлохмачены,
С лицом монашеским она.
Своей наивностью - невзрачная,
Своей невинностью - грешна.

Кто видел морду Безразличия?
С такой - не милуют  - казнят...
Любой намек на счастье - вычеркнет
Пустой окаменевший взгляд.

Грустить, наверное, полезно мне.
Я снова новых рифм полна.
Лицо родное  - у Поэзии,
Невозмутима лишь она.

Пока болею я мытарствами,
Словами делаю кульбит,
Она взирает в душу царственно
И оглушительно молчит...