цемент

Виктория Лабкович
Белой ложью
покрыты фундаменты,
рамы окон
залиты слезами.
На дверях хилых, старых
орнаменты
нарисованы кем-то -
не нами?
Запишу на дискеты
любовь к тебе,
все дискеты в коробки -
коробки на скотч
в свежий, рыхлый,
готовый цемент -
этим ветхим домам
не помочь.
Завтра снова ещё больнее,
тот соврал, кто сказал -
будет лучше.
День за днём ты сильнее
черствеешь,
вместе с тем
каменеют и души.
С дрожью сгинут
последние чувства,
видно стоила стройка
ни цента.
Больше нет ничего -
сердце - пустошь,
я навечно погрязла
в цементе.