Нас всех поглотил интернет

Елена Малинина 3
Нас всех поглотил интернет.
Зависимость от вайфая
Почти поголовная.
- Нет! - я вскрикнул, башку выдвигая.
- Куды? - заорали мне все, -
- Ты вырваться хочешь? - Не выйдет!
Ведь тот, что с катком, в полосе
Соседней - он злыдня из злыдней,
Он нас подключил навсегда.
- Так мне не сбежать никогда?
- Ага. И уже не надейся.
Мы - куклы.
Весь мир - лицедейство.
Он мнёт под законы свои
Любого. Но странно не это,
А то, что мы мнёмся наивно
И глупо, что мир фарисейства
Теперь уже в нашей крови.
Нас всех поглотила система -
Но эта проблема
Уже не волнует людей.
И каждый теперь - лицедей.
- Мне надо бежать поскорей!
- Наивный! Куда? Эта схема
Стройна, ты в ячейке застрял.
- Так что я - пропал?!
- Вот глупый! Пойми, ты привыкнешь,
Ты даже найдёшь в этом кайф.
Дружище, смирись! Это - life.

25.10.17.