Вечер...

Геннадий Щёголев 2
Затихла музыка, погасли свечи,
Ковёр мерцал небес над диким полем.
И томно вечер мой, глазея в вечность,
Просился псом цепным скорей на волю.

Гонимый пошлостью и меркантильностью,
Ярмом обыденным с синдромом «винтика».
Рукой дрожащей он просил взаимности,
- Невежды подали, хулу под критикой.

Так вечер стал взрослей – темнее тёмного,
Свои мечты, сложив и разменяв на злость.
Совсем один в плену, мирка огромного,
В ночи растаял он, как ненавистный гость…
30.06.2020