Агапе

Сергей Собакин
Ночь нас укутала нежностью света –
Звёзд, что, как жемчуг, на небо легли.
Тихо сидим мы на краешке лета,
А осень швартует свои корабли…

Мы обнимаем, целуем друг друга,
Шепчем заветы о вечной любви…
Странный «философ» – один, без подруги,
Сзади подкрался и крикнул: «Эй вы!

Разве не ясно? Любовь – это бремя!
Ноша, с которой вам лучше не жить!
Чтобы не мучиться долгое время,
Нужно скорее порвать эту нить!»

А нам все равно – сидим возле пепла.
Там, где когда-то горели огни
Страдавших за правду, чтоб не померкло
Чувство, хранимое от болтовни.

Любовь – это жизнь, не страсть и забава,
Когда ты распутствуешь, тратя себя.
Здесь нет ни спешки, ни горе-бравады,
Агапе – искусство. И смысл бытия.



– Сергей А. Собакин (S.Sobatini©)