черепки от фарфора

Татьяна Александрова
Черепки от фарфора китайского,
Из флакона запах жасминовый...
Что же детство так быстро кончается?
Укатилось, как мячик резиновый...

Вдруг повеет на тихом закате
Ветром юности сладким, малиновым,
В гардеробе наткнулась на платье,
Все в горошек и в рюшах, наивное...

Только нежное вспоминается,
Слёзы, грусть - далеко за морями,
Жизнь не гладкая, спотыкается,
Но прекрасно, когда она с нами...