В Аптекарском огороде

Екатерина Патяева
                А.Л.

Гудящий шмель завис в полёте,
июнь, пионы отцветают,
в неспешных дней круговороте
мир полон света и незнаем.
Жасмин цветёт неторопливо,
под солнцем зреет земляника
и утка шествует лениво,
тих и задумчив дуб великий.
Мы ж бытия идём по краю,
творим, наивные, судьбу,
а жизнь, шутя, играет с нами
как котик с мышкой на лугу.

25-30 июня 2020